Leer und kahl sind des Baumes Äste,
Vögel bangen in ihrem Neste,
der Herbst verabschiedet sich gerade,
singt seine immer wiederkehrende Ballade,
der Oktober ist vorbei, Winterstimmung
mit Frost und Kälte naht herbei.
Der November kommt mit dunklen Tagen,
werden ihn mit Mütz´ und Schal ertragen,
der Sonne wird es müd´ zu schein´,
Wind und Regen sich im Sturm verein´,
der Sonne Strahl wärmt nicht wie sonst,
verliert sich im Novemberdunst.
© Soso