So trübe ist der Morgen,
so regnerisch und nass,
dazu pfeift Wind aus Norden,
das Wetter macht kein Spaß.
Mit einem Schirm nach draußen-
hat heute keinen Zweck,
denn nach ein paar Sekunden
da knickt er sicher weg.
Da bleibe ich im Hause-
schau amüsiert hinaus,
seh ´ Leute in Kapuzen,
es sieht ganz lustig aus.
Sie kämpfen durch den Regen-
zur Arbeit oder so,
das kann mich nicht tangieren
und darum bin ich froh.