Sprach sie zu ihm ein liebes Wort;
er war nicht zu bewegen.
Still und stumm, an jedem Ort.
Nichts wollte sich in ihm regen.
Sagte sie aber, wie toll er sei,
vernahm man ein Raunen und Staunen.
Plötzlich war seine Starre vorbei.
Er streckte voll Stolz beide Daumen.
Vorm Spiegel er steht und schaut sich an.
Der zeigt ihn einen Edelmann.
Es ist schon doll sich anzusehen.
Der Spiegel lügt ihn knackig-schön.
(c) Olaf Lüken (02.01.2023)