Vor meinem Wagen schattenhaft,
seh´ ich im Schein ein Tier.
Verliere gleich die Führerschaft,
erwäg´ das Wider und das Für.
Habe ich noch eine Wahl ?
Wie kann ich das Tier bewahren ?
Es bumst und knackt, ganz fatal.
Ich hab´´nen Hasen überfahren.
Bloß weg von hier. Ich hab´s verpeilt
Den Hasen hat´s im Sprung ereilt.
Überrollt von meinem Wagen.
Was soll ich denken, was nur sagen ?
Schnell ist sie da, die Polizei,
nimmt die Papiere entgegen,
beendet meine Faselei.
Das Blut fließt ab, mit dem Regen.
Der Hase lebte noch, im Abendrot.
Dann kam ich angerast, und fuhr ihn tot.
(c) Olaf Lüken (16.02.2024)