Eine Regenbogenforelle
kam durch ein Gefälle,
stieß gegen eine Welle,
und holte sich eine Delle.
Ich kannte diese Forelle,
sie wollte ganz hoch hinaus.
Jetzt hängt sie an der Angel
und wartet auf Applaus.
Sie machte sich vor langer Zeit,
im Wasser eines Baches breit.
Jetzt liegt sie vollends in der Mitten,
zwischen Salaten, Majo und paar Fritten.
Den Gaumen bereichert allemal
ein Stück vom köstlichenRäucheraal.
Ein Esel* deckte den Gabentisch,
für Dich und diesen Leckerfisch.
(c) Olaf Lüken (17.08.2024)
* Tischlein deck´ dich, Esel streck´ dich....
(Deutsches Volksmärchen)