Mit einer Pusteblume
In ihrer rechten Hand,
So steht ein kleines Mädchen
verträumt am Wiesenrand.
Die Wiese - gelb von Blumen -
Ein Meer von Löwenzahn,
Doch nur die Pusteblume
Hat es ihr angetan.
Sie pustet ganz behutsam-
Die Samen fliegen fort
Und landen in der Ferne
An einem and `ren Ort.
Das Mädchen lacht vor Freude
Und strahlt vor lauter Glück,
Dann wirft sie fort den Stengel
Und eilt nach Haus zurück.