Was mög´ das neue Jahr wohl bringen?
Wird mir denn alles wohl perfekt gelingen?
Ich muss noch so viele Sachen machen.
Oh je, schon vergeht mir mein Lachen.
So langsam steigt mein Stresspegel an,
plane ich, was kommt als Nächstes dran.
Und immer nur der Riesendrang,
alles zu empfinden als reinen Zwang.
Jetzt habe ich mich doch glatt ertappt,
wie ich bin in dieselbe Falle reingetappt.
Das Stressmuster ist wieder bedient.
Dieses Mal habe ich aber nur gegrient.
Ich lasse mich nicht mehr stressen.
Plane nicht mehr wie besessen.
Bleibe nun ganz gelassen
und kann es selbst kaum fassen.
Möge dies nicht nur 2020 so bleiben.
Nur Gedichte möchte ich immer schreiben.