*Ostern*
In jedem Jahr meist im April
zum Wiederauferstehungsfest
wirft man erstmals an den Grill
und sucht so manches Osternest.
Mit Süßigkeiten, kleinen Spielen,
denkt an die eigne Kindheit zurück,
an bunte Eier, an die vielen
und an das Familienglück.
So manches Fahrrad fand im Garten
dann seinen stolzen Erst-Besitzer
Die Kinder könnens nicht erwarten,
zu testen ihre neuen Flitzer.
Man isst und trinkt zur Osterjause
geweihtes Fleisch und weißes Brot.
Ein langes Wochenende Pause
von des Alltags Stress und Not.
Man sieht die Palmkätzchen schon blühen,
die ersten Blümchen in den Wiesen.
Kann den Frühling oft schon fühlen,
die warmen Sonnenstrahlen genießen.
Man sitzt herum ums Osterfeuer,
stößt an mit einem Glaserl Wein.
Das war’s damit danach für heuer.
Ach, könnt doch immer Ostern sein!
DerPoet (04/20)
Bild: Pixabay