Bunt bemalte Ostereier,
kündigen das Fest uns an.
An den Weiden, am nahen Weiher,
hängen schon die Kätzchen dran.
Auch die gelben Osterglocken
stehen jetzt in voller Pracht,
wollen mich in den Garten locken,
erstrahlen, wenn die Sonne lacht.
Die grünen Zweige in der Vase,
sind mit Eiern gut bestückt.
Da ist nicht nur der Osterhase,
auch das Kinderherz entzückt.
Ach, wo ist denn das Rezept
für den Oster- Möhrenkuchen.
Weil er meinem Lieben schmeckt,
werde ich mich daran versuchen.
Alles scheint perfekt zu sein,
doch eigentlich bin ich traurig.
Es stellt sich keine Freude ein,
die Nachrichten sind schaurig.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer