Es naht das Fest mit Riesenschritten,
bald blühen Tulpen, Kirschenbaum und Quitten,
die Vöglein singen, tirilieren -
ich könnte fast mein Herz verlieren!
Man siniert, Erinnerungen steigen auf,
was war das damals für ein Brauch,
die Kinder, alle lieb und klein,
sie sammelten die Eier ein.
Dann wurde abgezählt - und das genau
ich hab drei rote, eins ist blau,
die gelben haben einen Fleck,
Muttiiii, mein Osterhas ist weg!!
Dann kommt der Hund, sein Maul ist voll,
ich weiß nicht, wie ich schlichten soll!
Trotzdem war es ein schöner Tag,
den ich niemals missen mag!
(c) Eva Suda