Es gibt ein Land,
wo Mohn so üppig blüht-
wo man ein Meer
von roten Blüten sieht.
Nur rote Pracht
so weit das Auge reicht-
der Sommerwind
sanft über Wiesen streicht.
Im feuchten Gras
die Butterblumen blüh´ n-
am Himmelszelt
die Störche Kreise zieh´ n.
Und nicht ein Berg
die freie Sicht verstellt.
Das ist das Land,
das nicht nur mir gefällt.
Die Winde weh´ n
und bringen frische Luft.
Das Wattenmeer
verbreitet Nordeeduft.
Ostfriesland ist
das schöne Land am Meer,
bin ich nicht dort,
plagt mich das Heimweh sehr.