Das Oktoberfest öffnet die Toren,
es riecht nach Haxen, die im Ofen schmoren,
salzige Brezeln, knackig frisch,
liegen heut´ auf jedem Tisch.
Der Zapfhahn läuft rund um die Uhr,
man lebt jetzt bayerische Kultur.
Hübsche Mädels, im Dirndl-Kleid,
sind für einen Flirt bereit.
Hut trägt hier der feine Mann,
- mit einem kleinen Gamsbart dran,
in Lederhosen und dicken Socken,
sieht man ihn stolz am Biertisch hocken.
Es wird gesungen und gejodelt,
a Gaudi ist `s, - die Stimmung brodelt.
Touristen kommen, aus aller Welt
und trinken Bier im Bayernzelt.
Knapp 11 Euro kostet eine Maß,
doch das trübt keinesfalls den Spaß.
Auf der Wiesn wird geschunkelt und gelacht,
die Nacht wird hier zum Tag gemacht.