Kurz- Essay
In der westlichen Kultur herrscht die Überzeugung alles schaffen zu können, müssen, niemals aufzugeben. Scheitern ist tabuisiert und stigmatisiert.
In unseren Bücherregalen reihen sich die Ratgeber wie man glücklich , erfolgreich , wohlhabend , sportlich wird.
Das alles hat auch seine Schattenseiten , erzeugt einen enormen Druck zwanghaft durchzuhalten. Dabei kann Scheitern manchmal der beste Dünger sein für eine Wandlung , für eine Weiterentwicklung.
Dies Steckenbleiben zeigt : So geht`s nicht weiter. Also eigentlich ein positiver Wegweiser, der Raum schafft für eine bessere Sache - wenn ich aufgebe.
Sozusagen ein FALLEN HINAUF