Ein Frosch sieht ´ ne Libelle,
die sitzt auf einem Blatt;
er denkt, die werd ich schnappen,
dann bin ich erst mal satt.
Er schnappte die Libelle ,
das war für ihn sehr schön,
doch ihn schnappte ein Reiher,
den hat er nicht gesehen.
Der Reiher wird geschossen
von einem Jägersmann,
man sieht, dass es im Leben
oft anders kommen kann.