Perfekt zu sein,
scheint für uns Menschen wirklich wichtig zu sein.
Dabei ist es nur ein kleines Wort,
bei dem jeder gern aufhorcht.
Gut Aussehen,
viel Geld,
nur DAS zählt.
Ein Mann hat kein Bein,
nur deswegen soll er nicht perfekt sein?
Vielleicht spendete er es einem Kind,
das sonst gestorben wäre,
ganz geschwind.
Vielleicht kämpfte er für den Frieden,
verlor fast sein körperteil,
schnitt es schließlich ab mit einem Beil.
Perfekt zu sein ist schwer,
denn wenn irgendwer,
anders ist alles alle anderen,
Wie soll er sich dann an das "perfekt" anpassen?