Schön wie sie uns jedes Jahr mahnen,
ziehen verglühend ihre Bahnen,
Perseiden-Wunsch-lenkend,
Gedanken-schenkend.
Denn auf diese wundervollen Perseiden,
reimt sich nun mal Glück und Frieden,
gerade in Licht-schwindenden Sphären,
sollten sie sich jedes Jahr vermehren.
Für Werte, die man zu Chimären macht,
der Aufrüstungsteufel, von Eliten, lacht,
Diplomatie-Wille schnell erloschen,
Frieden zählt, wie einst manch Groschen.
Geo-Interessen und Profite schweifen,
rasselnde Ketten, statt Dreiradreifen,
aus abhängig Vorgaben-Begehren,
wird Kriegs-lüsternes Prozent-Bekehren.
Darum sollte diese Perseiden-Wunschnacht,
schreiend, düster-weltliche Ferne füllen,
um die Zukunft, funkelnder Pracht,
in ewiges Kinderlachen zu hüllen.