Es ist ein Bild da,
Doch ich erkenne nicht
es ist nicht ganz klar
Erst langsam kommt in die Sache Licht
Wie ein Piratenschiff im Nebeldunst
ich sehˋs nur schemenhaft
Das ist für mich die wahre Kunst
und hat sehr viel Aussagekraft
Man liest zwischen den Zeilen
Und vieles bleibt offen
man möchte hier länger verweilen
Erspürt darin ein Hoffen
Wie ein Gemälde, daß nach und nach entsteht
Das Motiv ist anfangs nicht klar ersichtlich
Vielleicht scheint‘s sogar verdreht
Dennoch bewegt es mich
Es wird bildgewaltig angedeutet und lässt vermuten
Den Rest ergibt die eigene Phantasie
Durch mein aufgewühltes Herz strömen nun Fluten
Das ist echte Poesie!
Sind die Gefühle dann berührt
Hat man sich wieder gespürt
Wurde zum Leben verführt
Dem Dichter Dank gebührt!