c
Man muss im Leben positiv denken,
sich nicht wegen allem kränken.
Das Negative zieht uns nur runter,
davon geht man irgendwann unter.
Immer nach vorne schauen,
der Zukunft gutes zutrauen,
dem Leben ein Schnippchen schlagen,
nicht nur jammern und klagen.
Wenn ich im TV Nachrichten schau,
erscheint mir die ganze Welt grau.
Doch am Horizont gibt es immer ein Licht,
die Hoffnung auf Besserung stirbt nicht!
Überall Verfolgung, Folter und Kriege,
jeder will den Anderen besiegen.
Böse Worte und Häme sind alltäglich,
der Hass im Internet ist unsäglich.
Was ist bloß mit der Menschheit passiert,
wer hat sie so zum Schlechten verführt?
Wir stecken nicht nur im Klimawandel,
auch die Moral hat sich negativ gewandelt.
Trotzdem darf man nicht verzagen,
man sollte sich mit Allen vertragen,
bei seinen Mitmenschen das Positive sehen
und mit ihnen friedlich zusammen leben.
Nur so kehrt mehr Frieden auf der Welt ein,
darüber würden alle Menschen sich freu’n.
So kann man eine bessere Zukunft bauen
und der Menschheit wieder mehr zutrauen.
Es gibt so viel Schönes zu entdecken,
blenden wir aus Ängste und Schrecken,
erfreuen uns an den positiven Dingen,
dann wird unser Leben gut gelingen!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay