Ganz oben, zwischen den Kiefernzweigen,
scheint sich das Eichhörnchen zu zeigen.
Das Köpfchen schaut gerad´ aus dem Kobel.
Prima Aussicht, - es wohnt schon nobel.
Morgens ist es schon früh munter,
klettert rauf und wieder runter,
holt sich den leckeren Morgengruß,
- zwei Rosinen und eine Haselnuss.
Ich sehe die Spuren auf dem Tisch,
die kleinen Tapsen sind noch frisch.
Das tagaktive Nagetier,
hat mich schon längst im Visier.
Es fühlt sich sicher in unserem Reich,
und sitzt auch gern am Gartenteich.
Das flinke Tier ist gar nicht scheu
und uns seit vielen Jahren treu.