Es glänzt an allen Zweigen
der Raureif silberweiß,
der Wald ist eingezuckert
mit kristalliertem Eis.
Die Welt- ein Wintermärchen
so zauberisch und hell,
doch in der Mittagssonne
vergeht die Pracht so schnell.
Eisblumen an den Fenstern
glänzend und wunderschön,
sie sind dahingeschmolzen,
man kann sie nicht mehr sehen.