Es hat der Frost mit Zauberhand
In weiß gehüllt das ganze Land;
Raureif besetzt sind Strauch und Baum-
Die Welt ein silberweißer Traum.
Es blitzt und funkelt überall
Im Sonnenlicht hell wie Kristall.
Die Welt ist märchenartig schön,
Jedoch die Pracht wird schnell vergeh`n.