Noch ein Blick aufs Bettgestell.
Schwestern laufen den Gang entlang.
Bilder in der Hochvitrine
und ´ne Dame am Empfang.
Ein Koffer an der langen Hand.
Mein Pfeifen spür ich in der Brust.
Den Kopf auch nicht mehr umgewandt,
mit jedem Schritt nur Lebenslust.
Eine Böe, ziemlich feucht und kalt.
Ich stehe vor der Eingangstür.
Eisregen weht her vom Wald.
Pfützen dort, viele Pfützen hier.
Ja, der Tag ist grau und trüb,
mein Herz will vor Freude tanzen.
Der Herr, er nimmt, doch auch er gibt.
Heute schenkte er mir Pflanzen.
Darf mich noch viele Jahre freuen.
Der Doktor lobte mein Bemühen.
Sehe die Pflanzen noch gedeihen
und auch die Zeit ihres Blühens.
(c) Olaf Lüken (02.01.2023)