Regiert der Winter noch so streng-
er wird die Macht verlieren.
In ein paar Wochen werden schon
die Vögel tirilieren.
Man wird die ersten Blumen seh´n,
Schneeglöckchen werden blühen.
Die wilden Gänse werden dann
zurück nach Norden ziehen.
Der letzte Schnee am Straßenrand
wird es nicht überstehen-
er wird in warmer Frühlingsluft
hinschmelzen und vergehen.
Die Weidenbäume werden sich
mit kleinen Kätzchen zieren.
Es ist so , wie in jedem Jahr,
der Winter wird verlieren.