Die Sage, vom Riesen, ist nicht nur in Riesa bekannt
Lang ist es her, lang ist es her
Ein Riese, einst hier an der Elbe stand
Lang ist es her, lang ist es her
Er kippte aus seinem Stiefel Kiesel und Sand
Schuf somit ein neues Hügelland
Welches man später erbaulich fand
Lang ist es her, lang ist es her
Der Riese hieß damals Bumbelbo
Lang ist es her, lang ist es her
Und war seines Weges vergnügt
So richtig froh
Lang ist es her, lang ist es her
Denn er wollte zu seiner holden Riesin Liselo
Die hatte damals den schönsten Riesenpo
Unten, am heutigen Klosterzoo
Lang ist es her, lang ist es her
Doch Bumbelbo, sank blind vor Liebe ein
Im Elbe-nah aufgeweichten Sandgestein
Lang ist es her, lang ist es her
Weil Liselo drüben lag, nackt im Sonnenschein
Wartete schon verführerisch aufs Stelldichein
Auf ihr Riesenliebesrendezvous zu Zweien
Lang ist es her, lang ist es her
So musste Bumbelbo erst mal seinen Stiefel leeren
Lang ist es her, lang ist es her
Um die reißend-strömende Elbe zu überqueren
Lang ist es her, lang ist es her
Da rieselte eine riesige Sandsteinmenge heraus
Erschreckte förmlich seine quiekende Riesenmaus
Und diese lustig-bizarre Liebesromanze
Bei der einst Riesa-Land entstand, ist aus
Lang ist es her, lang ist es her
Ich hoffe von lustig-bizarren Überlieferungen
Um die Legende von Riesa
Hört man ab nun noch mehr
Karsten Herrmann / Riesa