Rosenmontag, Faschingszeit,
Jubel, Trubel, Heiterkeit.
Büttenreden im Karneval,
die Jecken feiern überall,
ob an der Oker oder am Rhein,
niemand ist heut´ gern allein.
Umzugswagen, Fanfarenzüge,
volle und auch leere Krüge,
aus dem Zapfhahn läuft das Bier,
zum Feiern sind heut´ alle hier.
Masken und gruselige Fratzen,
Clowns mit Haarkranz oder Glatzen,
Vereine die Kamelle schmeißen,
um die sich dann die Kinder reißen.
Frohsinn macht sich heute breit,
es beginnt die Faschingszeit.