Draußen ist es bitterkalt,
der Fuchs schleicht durch den Winterwald.
Weil er am Hungertuche nagt,
geht er jetzt auf Kaninchenjagd.
Am Waldesrand macht er gern Beute,
doch wo sind die Kaninchen heute?
Die Wildkaninchen sind sehr schlau
und verstecken sich im Bau.
Oh, wie die kleine Feldmaus zittert,
der Jäger hat sie längst gewittert.
Er hat die Maus schon im Visier
und stürzt sich auf das Nagetier.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer