Welch ein Blütenmeer im Garten,
ein Zwitschern und ein Tirilieren.
ach, ich kann es kaum erwarten
die ersten Sonnenstrahlen zu spüren.
Der Garten lebt wie nie zuvor,
bunte Schmetterlinge flattern.
Bienensummen dringt in mein Ohr
und die Enten schnattern.
Ich atme frischen Blütenduft,
erfreue mich an der Natur.
Es liegt ein Zauber in der Luft,
- das ist Erholung pur.
Das Wasser ist noch kalt und klar,
es plätschert leis´ vom Hügel.
Im Bachlauf sitzt ein dicker Star.
und schwingt galant die Flügel.
Jeder schaut heut´ freundlich drein
und hat ein nettes Wort.
Im Garten ist man nie allein,
- welch imposanter Ort.
Foto: Gudrun Nagel-Wiemer