Mensch hat sich lange fremdgeschämt
nun hat er Bär und Wolf gezähmt
und Fuchs und Wildschwein danke auch
nur Hühnermast bleibt im Gebrauch
Roboter verwöhnen unsre Kühe
verdrängen Bauernarbeit un viel Mühe
brauchen aber Energie
Gras und Heu verbleibt dem Vieh
Großvater war noch stark geerdet
Nachkommen sind Burn-out-gefährdet
obwohl, dank Fortschritt ist das Schwein
nun pflegeleichter und hält sich rein
Und trotzdem ist die Schweinemast
dem Veganer sehr verhaßt
Er ißt lieber Karotten, Kraut, Karfiol
und fühlt sich dabei äußerst wohl
Ja, die Menschheit frißt sehr bunt
auch Fleischgenuß hält lang gesund
auf die Dosis kommt es an
beim Sterben ist eh jeder dran
und ruht man sanft in Grabesruh
langen die Würmer kräftig zu
selbst wer zu Tieren war stets nett
wird verzehrt bis zum Skelett
So läuft das Leben stets im Kreis
das System lebt vom Verschleiß ...
Weil Mensch und Tier beträchtlich leiden
kommt die Erlösung bald für beiden
Gott, der seine Schöpfung liebt
ist vom miesen Zustand sehr betrübt ...
Im Paradies, im Garten Eden
da gab es Lebensraum für jeden
der Mensch, das Gefieder und Getier
lebten in Frieden, in Wonne hier
Adam gab allen Tieren einen Namen
die unbekümmert zu ihm kamen
damals stimmte die Chemie
zwischen Mensch und Tier und Vieh und Vieh
Die EVA lebte vegetarisch
sie versagte exemplarisch
begehrte diese schöne Frucht
die der Schöpfer Gott für sich verbucht
und ADAM, von Evas Schönheit angetan ...
schloß sich dem Frevel sofort an
Nix mehr Wonne - vom Paradies vertrieben
konnten sie sich sterbend lieben
und die Kinder die bald kamen
fielen alle aus dem Rahmen
Sie wurden schlecht, gewaltbereit
und mehrten sehr der Tiere Leid
und Bosheit kam, wie Bestien
sich Menschen gegenüber stehn ...
Die Zeit sie kam, man wurde fromm
man macht Schreckens-Gleichgewicht - duch Atom
Homo sapiens wurde zum Genie
dezimiert nun hübsches wildes Vieh
gar manches ist schon ausgestorben
aber Massentierhaltung wird global umworben
Man benötigt Fleisch und Millionen Eier
darüber schwebt der Pleitegeier
weil die Kosten ständig steigen
muß man Mißstand streng verschweigen
so ist nicht alles Gold was glänzt
das Tierleid wird sacht ausgegrenzt ...
Man wundert sich dass Gott geduldig
obwohl der Mensch fortlaufend schuldig
die Bibel schreibt dazu exakt
der Tag wird kommen - und das ist Fakt
da werden die Systeme stürzen
der Bösen Leben sich stark verkürzen
und die Welt - heut ein Verlies -
wird endlich wieder zum Paradies
Dann wird Mensch und Tier sich zärtlich lieben
in "Gottes Wort" steht´s so geschrieben ...
Jesaja 11:6-9; 65:25;