Schizophrenie der Erziehung
> Lach nicht soviel , du bist so kindisch <
> Träume nicht , sei realistisch . <
> Heul nicht soviel - du Weichei . <
> Du hast kein Recht auf Glück, mußt es dir erarbeiten . <
> Darüber spricht man nicht . <
> Dir gelingt aber auch nichts . <
> Wunder gibt es nicht . <
> Romantische Liebe ist irrational . <
Sie war eine brave Tochter :
Lachte nicht mehr ,
träumte nicht mehr ,
Weinte nicht mehr ,
hoffte nicht mehr ,
liebte nicht mehr .
Zu Tode gespritzt , bekam sie die ersten Blumen .
Sie wollte nur leben ,
niemand hat es gemerkt .