SCHLUSS MIT GENDERN !!!
( Kurz- Essay )
Dies gesellschaftliche * Sternchen Phänomen ist wohl niemandem entgangen. Mittlerweile hat sich die Gender- Bewegung zu einem Kulturkampf entfacht. Die Frage , ob gramatikalisch die Anrede männlich oder weiblich korrekt , hat sich mir nie gestellt, fühlte mich auch nie diskriminiert oder ausgeschlossen, weil ich glaube weibliche Intelligenz, Stärke, Macht - muss nicht durch eine Schreibweise sichtbar gemacht werden - zu billig.!!! Schon in vergangenen Jahrhunderten haben bedeutende Frauen OHNE ANSPRUCH AUF GENDER- BEZEICHNUNG, großartiges geleistet in Wissenschaft, Kultur, Kunst , Philosophie .( NOBELPREISTRÄGERINNEN )
Merke jedoch, dies Phänomen ist nicht nur eine Rechtschreiberegel -es geht um IDENTITÄT und könnte zu einem Gesetz in Wort und Schrift werden. Ergo - kein Akt der Freiheit mehr -- und deshalb interessiert es mich nun doch.
Laut Statistik , lehnen 2/3 der Deutschen das Gendern ab , weil es die Kommunikation und Verständlichkeit des Textes erschwert.
Dies andere Drittel bemängelt, dass bei masculiner Bezeichnung Frauen ausgeschlossen , diskriminiert werden.
Die öffentlichen Medien , die eigentlich als Vorbildfunktion aggieren sollten , schüren diesen Kampf noch an.
Nun wäre es vermessen von mir, wenn ich den moralischen Kompass über diesen Gender-Kampf hängen würde, bin auch irrelevant in diesem grossen Getriebe, aber was ich tue : FRAGEN stellen, da hat jeder die Freiheit seine eigene Antwort zu finden .
1) Lebe ich in einem Vater oder Mutterland ?
2) Darf ich MUTTERMILCH sagen oder heißt es jetzt Mutter*Vatermilch ?
3) Es ergibt sich auch ein finanzielles Problem . Öffentliche Toiletten müßten erweitert werden DAMEN - HERREN - DIVERSE - GENDERFREIE.
4) Wie bestelle ich im Restaurant Zigeuner *innenschnitzel ?
5) Wie nenne ich meine Sousse korrekt ?
Jäger*innensousse ?
6) CHRIST* innentum ?
7) RAUCHER*innenbein ?
8) LEHRER*innenzimmer ?
9) EINWOHNER*innenmeldeamt ?
10) GOTT*innenanbetung ? da wären wir wieder in der Antike
11) Weshalb haben Franzosen und Engländer kein Problem mit den masculinen Bezeichnungen. ?
Mein Wunsch wäre : mögen all diese *Sternchen als Sternschnuppen für immer verschwinden im Weltall in den Schwarzen Löchern. Das mit dem Mindesabstand haben wir gelernt, jetzt nur noch mit MINDESTANSTAND , Respekt und Achtung vor allen Schattierungen des menschlichen Seins und Fühlens aber muß nicht in einer Schreibweise sich äußern oder sogar gesetzlich verordnet werden.