SO EINFACH - EINFACH SO
(1)
Vor Jahren sagte in Florenz
bei einer hohen Konferenz,
Max Plank - die weisen Worte
an dem besagten Orte :
" Materie gab es nie -
es gibt nur Energie !"
Er schockte damit alle,
fern draußen und im Saale.
Bloß einer ,der in Ulm , er schmunzelt ,
die Denkerstirn er kräftig runzelt ,
der kluge Einstein denkt :
wer hat die Energie gelenkt ?.
Der Gedanke scheint mir relativ
die Welt dazu - steht doch passiv,
sie investiert ins Materielle
und kommt deshalb nicht von der Stelle.