Zwischen Pest und Cholera
Musste sie entscheiden,
Darum war die GroKo wohl
Nicht mehr zu vermeiden.
Rettungsanker war es wohl
Nur für kurze Zeit -
Es brodelt in der SPD -
Es kommt neuer Streit.
Politik ist doch ganz leicht
Und bestimmt nicht schwer,
Verwirklicht was der Bürger will-
Nicht der Funktionär.
Denkt auch an das eig `ne Land -
Rettet nicht die Welt,
Denn fast alle wollen nur
Von uns Deutschen Geld.