Immer nur Getippe im Büro,
macht einen gar nicht froh.
Überall nach und nach verschwand
der Sekretärin flinke Hand.
Nun tun sich viele plagen
in diesen modernen Tagen
mit dieser nervigen Tipperei
und fluchen, wenn verschwunden ist eine Datei.
Ach wie schön waren doch die Zeiten,
als noch eine Sekretärin tat viele begleiten.
Ihre flinken Hände wieselten über die Tastatur.
Ich sitze davor und plage mich damit nur.
Ich werde leider gezwungen zu tippen,
sodass schon böse Worte gerieten über meine Lippen.
Schade, dass dieser Beruf ist schon fast ausgestorben.
Wie gern hätte ich eine Sekretärin angeworben.
Dann könnte ich mich wieder auf das Wesentliche konzentrieren
und müsste nicht andauernd schauen, die Finger richtig zu platzieren.
Aber, es ist ja wie es ist.
Und auch darin werde ich noch Spezialist.
Und ich weiß, dass jedermann
auch nutzen kann ein Spracherkennungsprogramm.
Überwindet man die technische Tücke,
bleibt aber dennoch eine menschliche Lücke.