Die Sonne scheint so herrlich,
ich gehe durch den Garten.
Erfreue mich an den Schmetterlingen,
- es gibt so viele Arten.
Auf unserer kleinen Terrasse,
steht ein Hortensienbaum.
Der zieht die Falter magisch an,
die meisten kenne ich kaum.
Ganz hinten, vor der Hecke,
der zarte Sommerflieder...
Ein Magnet für Schmetterlinge,
sie kommen immer wieder.
Hartnäckig zeigt sich ein Admiral,
ich bin ihm ziemlich nah.
Er fliegt kurz auf die nächste Blüte,
dann ist er wieder da.
Tagpfauenaugen umschwirren mich,
ich schaue ihnen zu.
Sie gleiten durch die warme Luft,
einer sitzt auf meinem Schuh.