Ich ging wie die Jule früher mal zur Schule
Bis zur 10 . Klasse ,wie ich es hasste den Lehrnstoff nicht erfasste
Die Klasse war voll ,wir rechneten in Zoll
Musik gab s in Dur und Moll
Heut gibt Computer und einen Ruter
die können speichern Wissen anreichern
All diese Messen hab ich längst vergessen
Was soll es dir nützen kannst berechnen die Tiefen der Pfützen
Bringts dich im Leben weiter wenn du bist gescheiter
Machts das Leben heiter wenn du zählst die Sprossen der Leiter
auf der rennbahn die Reiter gleich gehts weiter
Algebra ist doch nur für die Lehrer da
wo und wann lebte welcher Zar, welche Farbe hatte sein Haar
wo führte er Kriege kenn man zur genüge
Du musst es wissen legst dein Buch unters Kissen
Ohne gute Noten schaffst Dus nur um Booten
Ohne Glausur streichst du an den Flur musst Tapezieren Autos reparieren
Futter bring den Tieren darfst dich nicht zieren
Doch die fette Kasse macht nicht die große Masse
Das sind Leute die absahnen die Leute
an der Börse spekulieren heute
Dort bist du der große Held verdienst das große Geld
statt dich abzuplagen die Betonschwellen zutragen solltest du es wagen dich zu fragen ob dieser Kaputtalismus überhaupt sein muß
Schluß