Womit kann ich mir die Zeit vertreiben?
Mir gehen die Ideen aus.
Wenn wir noch länger zuhause bleiben,
lande ich im Irrenhaus.
Der Garten ist vom Unkraut befreit,
die Schränke sind geputzt.
Bisher habe ich die lange Zeit
zum Malen gut genutzt.
Der Leuchtturm, der gerade entstand,
erinnert mich an ein Urlaubsziel.
Ich verwandele das triste Dünenland
in ein schönes Farbenspiel.
Meine Bilder habe ich verschenkt,
einige konnte ich verkaufen.
Wenn man die Lage überdenkt,
ist es recht gut gelaufen.
Doch jetzt muss etwas geschehen,
wir möchten wieder Urlaub buchen.
Mit der Familie essen gehen
und unsere Freunde hier besuchen.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer