Eine Frau vertraute einer Fremden an,
was man im Alter nicht jedem sagen kann:
„Ich hab keine Kinder, bin jetzt fünfzig Jahr,
obwohl ich schon sechs mal verheiratet war.
Ich hatte Männer aus Süden und Norden,
bin aber von keinem schwanger geworden,
ihnen vertrau ich es an, heute und hier,
sie werden´s kaum glauben, es lag nicht an mir.
Hab mir jeden ausgesucht, und zwar gezielt,
der Erste, Musiker, der hat nur gespielt,
der Optiker hat nur geschaut, wie man ahnt,
der Dritte, vom Baufach, der hat nur geplant.
Der Vierte, Politiker, war gespalten,
hat alles versprochen, und nichts gehalten,
der Tischler hat gar nichts zustande gebracht,
hat nur Kinderwiegen für Fremde gemacht.
Trotzdem heiratete ich ein sechstes Mal,
es war ein robuster Draufgänger, der Karl,
er war Handwerker, eine Seele von Mann,
doch der sagte nur – morgen fangen wir an !“
© Horst Rehmann