Das scheue Reh im dunklen Wald ,
wird aufgeschreckt durch lauten Knall.
Es horcht ins Dunkel, ängstigt sich,
dass ist der Jäger sicherlich.
Springt auf, rennt los, es muss sich retten,
soll es die Kugel heut nicht treffen.
Der erste Knall ist kaum verhallt,
der ganze Wald von Schüssen halt.
Im Tierreich bricht die Hölle aus,
wer stirbt heut Nacht und wer kommt raus ?
und auch die Vögel flattern, schrein,
den Himmel hüllen Schwaden ein.
Es blitzt, es knallt von überall,
die Tiere hetzen durch den Wald,
wild durcheinander, hin zum See.
das Schwein, der Hase, Maus und Reh,
Sie sind verängstigt und benommen.
sie wollen alle nur entkommen,
Ganz plötzlich dann, setzt Stille ein,
im Wald kehrt langsam Ruhe ein,
Das scheue Reh entkräftet lauscht,
hat sich verletzt an einem Strauch.
Es legt sich nieder, atmet schwer,
sinkt auf den Boden, kann nicht mehr.
Und als es einschlief irgendwann,
ein neues Jahr, erneut begann.
tocoho
Berlin 2019-2020