Silvester ist schon manches
In Sachen Sex passiert -
So mancher hat schon manche
Ganz fremde Frau verführt.
Oft war es nicht mit Absicht-
Es ist einfach gescheh`n -
Dem Charme von mancher Dame
Kann man nicht widersteh`n.
Die Gründe sind oft Whisky,
Musik und enger Tanz,
Und seine eig`ne Gattin
Vergisst dann mancher ganz.
So manche Ehe ist dann
Am Neujahrstag lädiert;
Ohne Silvesterfeier
Wär`das wohl nicht passiert.
Ewald Patz 2017