Es geht ein heißer Tag zu Ende,
die Wiesen gähnen frisch gemäht,
und von dem Strauch der wilden Rosen
ein süßer Hauch herüber weht.
Man sieht bereits die ersten Sterne
und auch den Mond in gold´ner Pracht,
Liguster und Holunder duften
in dieser milden Sommer Nacht.
Verklungen ist der Lärm des Tages
und auch die Amsel singt nicht mehr,
es geht ein Sommertag zu Ende,
die Straßen sind jetzt menschenleer.