Siehst du das Sonnenrot verglühen,
wie es langsam im Meer versinkt,
das flackernde Wellensprühen,
als wenn Feuer über Wogen springt.
Gleich einem flammenden Zungenkuss,
für eine ertrunkene Geliebte,
ähnlich dem gütig strahlenden Helios,
für die bezaubernde Amphitrite.
Siehst du sie eng umschlungen,
in der Liebesbrandung schäumen,
ist ihre Wollust dann verklungen,
fangen wir an zu träumen.