Die Sonnenfrau versinkt am letzten Tag des Jahres,
und man hört wie sie zum Mondmann singt:
- Ich beneide dich für diese Nacht,
heute siehst du wieder wunderbares -.
Darauf der Mondmann strahlend lacht:
- Ja es ist wieder Silvesternacht,
wo es wieder mächtig kracht,
das Feuerwerk ist schön anzusehen,
drum werde ich mein Licht auf Sparflamme drehen...,
...denn der leuchtende Farbentanz bringt genug Glanz,
bis in dein Sonnenmorgengesicht,
also Schöne gräme dich nicht,
nur wir zählen, Du und Ich,
ohne uns gebe es diesen Zauber gar nicht -!