Es weht ein leichter Wind,
die weißen Flocken tanzen.
Ein Schulkind grüßt mich freundlich,
mit prall gefülltem Ranzen.
Das Mädchen lächelt fröhlich,
vermutlich mag es Schnee.
Meine Schritte werden schneller,
und führen mich Richtung See.
Die Flocken werden größer,
die Luft ist herrlich rein.
Als ich den See erreiche,
bin ich nicht mehr allein.
Kaninchen strecken ihre Köpfe,
Enten kommen mir entgegen.
Auch die stolzen Schwäne,
scheinen sich zu bewegen.
Die Tiere hoffen auf Futter,
und kommen ganz nah heran.
Heute sind sie angriffslustig.
Drum rette sich, wer kann…
Aquarell:GNW