Dompfaff, Buntspecht, Finken, Meisen,
alles das gibt es nicht mehr,
stille ist es hier geworden-
ich vermiss ´ die Vögel sehr.
In die blumenreichen Gärten
hat man Häuser dreist gebaut -
so den Vögeln und Insekten
ihren Lebensraum geklaut.
Früher war die ganze Gegend
voll Gezwitscher und Musik,
jetzt herrscht hier nur Totenstille,
doch ich denke oft zurück.