Zwei Freunde haben sich nach Jahren getroffen,
ein paar Stunden später sind sie stockbesoffen.
„Du ha.. ha.. hast doch bestimmt noch etwas Zeit,
zu m.. m. meiner Wohnung ist es nicht weit,
ein paar Stufen mü.. mü.. müssen wir steigen,
dann ka.. ka.. kann ich Dir die Räume zeigen.“
„Hier ist die Stu.. Stu.. Stube, da die Küche,
Du mer.. mer.. merkst schon, da sind noch Gerüche,
wir ha.. ha.. hatten nämlich gestern Bra.. Bra.. Braten,
und di.. di.. dies ist unser Bad mit Bl.. Bl.. Blick zum Garten.
Dieser große Rau.. Rau.. Raum ist eine Zier,
in diesem Schmu.. Schmu.. Schmuckstück schlafen wir,
die dort im Be.. Be.. Bett, das ist mei.. mei.. meine Frau,
sie ist li.. li.. lieb, nett und treu, ich wei.. wei.. weiß es genau,
sieh nur wie sie da schlä.. schlä.. schläft, ganz anhänglich,
und d.. d.. der daneben, - - - da .. da.. das bin ich !“
© Horst Rehmann