Der Mensch strebt
Sein ganzes Leben lang nach Glück
Und doch wirfts ihn immer
Und immer wieder zurück
Denn er hat vergessen
Auf die kleinen Dinge zu setzen
Strebt stets nach dem Besten
Und vergisst auf den Rest
Warum fällts ihm so schwer
Sich auch über Sonnenstrahlen zu freun
Anstatt sein ganzes Leben
Immer nur zu bereun
Denn das Glück ist so nah
Wenn er endlich begreift
Das Glück liegt im kleinen
Und es wächst mit der Zeit
Mit Zeit und mit Liebe
Und sehr viel Geduld
Doch wenn etwas nicht klappt
Gibt man sich selbst immer die Schuld
Vielleicht wars einfach noch nicht an der Zeit
Oder man wollte mal wieder zu weit
Viel zu weit raus
Auf der Suche nach dem großen Aplaus
Ich hoffe wir alle
Werdens irgendwann lernen
Das Glück im Nahen zu suchen
Nicht nur in der Fernen