Stundenlang an dem PC
sitzen Kinder stur,
besser wäre es für sie:
raus in die Natur.
Unter blauem Himmelszelt
in der frischen Luft,
wenn die gold ne Sonne scheint
und der Kuckuck ruft.
Dann hinaus in Feld und Wald-
Bewegung ist gesund,
nur das Sitzen am PC
macht den Rücken rund.