Zum Kindertag träumte die kleine Kira Linn,
sie wäre ein leuchtend blauer Schmetterling,
wollte allen Kindern Frieden bringen,
auf zauberhaften Flügelschwingen.
Wo jedes Kind, sich an süßes schmiegt,
wo es keine Kinderarbeit gibt,
Kinder nicht mehr vor Angst weinen,
nur Honigsonnen lachend scheinen.
Kinder, mit Gummibärchen tanzen,
bunte Clowns Zuckerstangen pflanzen,
auf Schokoladeneinhörnern reiten,
und nie mehr Hunger erleiden.
Wo sie auf Zuckerwatte schwebend,
in ihrem Umfeld kindgerecht lebend,
in behüteter Obhut heranwachsen,
mit all den spielerisch, lustigen Faxen.
Also lasst, für alle Tage Kindertag sein,
ein glückliches Kinderleben für alle Kleinen.
Lasst den blauen Schmetterling fliegen,
bis diese süßen Wunschträume siegen!
Karsten Herrmann / Riesa