"Süßes sonst gibt´s Saures",
heißt es in ein paar Tagen.
Halloween lässt Kinderherzen
wieder höher schlagen.
Viele kleine Geister
ziehen abends durch die Gassen,
wollen nicht eine Haustür
in der Geisternacht verpassen.
Die Bedeutung kennen sie nicht,
das ist Kindern nicht so wichtig.
Monsterkostüme, Gummispinnen,
- da gruselt man sich richtig.
Mit Gebrüll und Sprüchen
fordern sie Süßes ein.
Wenn man die Tür nicht öffnet,
können sie sehr böse sein.
Da fliegt schon mal ein rohes Ei
an ein geputztes Fensterglas.
Halloween ist Geisternacht...
Da verstehen sie keinen Spaß.