In uns`rer modernen Welt,
bestimmt die Technik unser Leben,
wer ein Smartphone in den Händen hält,
für den kann`s nichts Schöneres geben.
Durch die Links ist man verbunden,
und man liket, was man grad tut,
doch ich frag` mich unumwunden,
tut das unserer Seele gut?
Doch was neben uns geschieht,
dass scheint niemand mehr zu sehen,
nur auf` s Display jeder schielt,
ob im Sitzen oder Gehen.
Schnell noch mal das "ICH" festhalten,
mit dem Phone in seiner Hand,
zu den Freunden dann gleich schalten,
soll festigen das Freundschaftsband.
Doch wehe wenn der Akku leer,
ein Stromausfall global,
auf einmal geht dann gar nichts mehr,
kommt zurück die Zeit wie früher mal??